sehr lecker bei wenig Aufwand
Bierbrot
2-4 PersonenZutaten
500g Mehl, Backpulver für 500g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Flasche Bier (0,33l) 50g Butter, nach belieben Schinken- oder Käsewürfel
Zubereitung
- den Backofen anschalten und auf 180°C vorheizen,
- die Kasten-Backform mit Butter ausstreichen
- die restliche Butter verflüssigen
- das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker vermischen,
- nach Geschmack Schinken- oder Käsewürfel zugeben
- das Bier dazugeben und alles gut verkneten,
- den Teig zu einem Laib formen und in die Form legen
- den Laib oben quer einschneiden und mit der flüssigen Butter übergießen
- Das Brot nun im Backofen 50-60 Minuten backen
Zeitbedarf
ca. 60 Minuten
dazu paßt
Knoblauchbutter, Kräuterbutter, Bier
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-12-17