nichts zum sattessen, aber sehr lecker, gibt`s frisch nur von September bis Februar (Jagdzeit)
Rehkotelett
für 2 PersonenZutaten
4 Rehkoteletts (es dürfen auch mehr sein, weil nicht sehr viel dran ist), 2 Esslöffel Öl, 4 Prisen Salz, 4 Prisen Pfeffer
Zubereitung
- Öl in die Pfanne geben und stark erhitzen
- Rehkoteletts trockentupfen
- wenn das Öl richtig heiß ist (wirft Blasen an einem Holzlöffel) die Koteletts in die Pfanne geben
- von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten (Kruste entsteht)
- dann von jeder Seite nochmals 2 Minuten garen (Hitze ein wenig zurücknehmen)
- wenn das Fleisch fester wird - aber noch nicht fest ist - sind die Koteletts innen rosa - also gut
- 2 Prisen Salz und Pfeffer auf den Teller geben - Koteletts auflegen und nun die Oberseite salzen und pfeffern
Zeitbedarf
15 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-12-18