schnell und sättigend
Spaghetti Carbonara
für 2 PersonenZutaten
2 Knoblauchzehen, 100g durchwachsener Räucherspeck oder 0,5 cm dicke Scheibe Schinken, 1 Esslöffel Butterschmalz, 200g Spaghetti, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel weißer Pfeffer, 2 Eier, 40g geriebener Pecorino, 40g geriebener Parmesan
Zubereitung
- das Nudelwasser aufsetzen und die Knoblauchzehen schälen
- das Schmalz in der Pfanne heiß werden lassen
- den Speck bzw. Schinken währenddessen fein würfeln
- die ganzen Knoblauchzehen im Schmalz braten bis sie hellbraun sind, dann herausnehmen
- die Eier erst mit dem Salz und dem Pfeffer, dann mit dem geriebenen Käse sehr gut verrühren
- die Nudeln ins kochende Wasser geben
- den Speck/Schinken währenddesssen anbraten - nicht schwarz werden lassen!
- Nudeln nach der Kochzeit (8 Minuten) abgießen und gut abtropfen lassen
- dann die Nudeln in die heiße Pfanne zum Speck/Schinken geben und alles gut verrühren
- die Eimischung nun über die Nudeln geben und zügig mit zwei Gabeln alles vermengen
- die Nudeln in der Pfanne servieren
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2023-04-05