weil Maike so nett darum gebeten hat
Putenschnitzel
für 2 PersonenZutaten
2 Putenschnitzel, 200ml Sahne, 50ml trockener Weißwein, 100g Pfirsiche aus der Dose, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 4 Prisen Salz, 1 Esslöffel Öl
Zubereitung
- Backofen auf 60°C vorheizen
- Pfirsiche in kleine Filets schneiden und über einem Sieb abtropfen lassen
- Schnitzel trockentupfen und mit dem Cayennepfeffer bestäuben
- Öl in der Pfanne heiß werden lassen.
- das Fleisch in der Pfanne von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten - so daß es dunkle Stellen ausbildet
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen nachgaren
- während dessen die Pfirsichfilets in der noch heißen Pfanne wenden, bis sie etwas schrumpfen
- wenn man keine Antihaftpfanne hat, dann muß mehr Öl zugegeben werden - das Öl sollte aber vor Zugabe des Weißweins abgegossen werden
- die Pfirsiche mit dem Weißwein ablöschen, schluckweise die Sahne zugeben
- wenn die ganze Sahne zugegeben ist, alles etwas eindicken lassen und mit Salz und ggf. Cayennepfeffer abschmecken
- den Herd abschalten und die Putenschnitzel zu der Soße geben und alles zusammen noch
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Reis, Süßkartoffelgratin
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-23