Kartoffelpizza
für 3 PersonenZutaten
für den Teig
1kg mehlig kochende Kartoffeln, 3 Eier, 125ml Sahne, 4 Esslöffel Weißwein, 2 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker, 100g frischgeriebener Pecorino (Schafskäse), 1 Esslöffel Oregano,
für die Auflage:
400g Strauchtomaten, 250g Mozarella, 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Eier mit Sahne, Wein, Salz, Zucker, Käse und Oregano in einer Rührschüssel gut vermischen
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Kartoffeln schälen und mit der Hand raspeln
- Kartoffelraspeln gut ausdrücken - ggf. in einem Handtuch.
- flache Form leicht mt Olivenöl einölen
- Kartoffelraspeln mit der Flüssigkeit sehr gut vermischen und in die Form geben
- den Teig in der Form gut andrücken, er sollte etwa 1 cm hoch sein
- auf der mittleren Schiene ca 30 Minuten backen bis er anfängt dunkel zu werden
- währendessen Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- nach Ende der Vorbackzeit, den Boden abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen
- Öl über die Pizza träufeln
- Pizza bei 200°C 20 Minuten im Backofen fertigbacken
Zeitbedarf
ca. 2 Stunden
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2013-09-07