Rezept von Helmut Gote
Schokoladeneis
4 PortionenZutaten
200 g Schokolade mit mindestens 55% Kakaoanteil, 3 Eier, 3 Eigelbe, 100 g Zucker, 200 ml Schlagsahne, 2 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Esslöffel lauwarmen Wasser auflösen
- Schokolade klein hacken
- Topf zweifingerbreit mit Wasser füllen und eine Metallschüssel für das Wasserbad aufsetzen
- Wasser im Topf zum Kochen bringen
- währenddessen Eier und Eigelbe mit dem Zucker zusammen in der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig schlagen
- Gelatine in die Eimasse einrühren
- Sahne steif schlagen
- Schokolade unter ständigem Rühren in der Metallschüssel schmelzen
- wenn alles flüssig ist, die Schokolade langsam in die Eimasse einrühren
- Schlagsahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Schokoladenmasse heben
- alles in Schälchen füllen und in der Tiefkühltruhe über Nacht gefrieren lassen
- 30 Minuten vor Verzehr die Schälchen aus der Tiefkühltruhe nehmen und im Kühlschrank Temperatur annehmen lassen
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2011-07-16