Basisrezept aus dem La Vialla Kochbuch erweitert
Erdbeereis
8 PortionenZutaten
400 g vollreife Erdbeeren, 250 g Zucker, 200 ml Sahne oder 200 ml Sekt, 200 ml Wasser
Zubereitung
- Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen
- 2 Minuten köcheln lassen
- Sirup von der Kochstelle nehmen
- Erdbeeren putzen und zerkleinern und zusammen mit dem Sirup pürieren
- Sahne aufschlagen
- Sahne oder Sekt unter die Masse ziehen
- die Masse in einer Schüssel ins Gefrierfach stellen
- zunächst nach einer Stunde und dann im Halbstunden-Rythmus die Masse mit einer Gabel gut durcharbeiten und dabei die sich bildenden Eiskristalle zerkleinern
- wenn die Masse nicht mehr zarter wird - also etwa nach dem 5ten Mal - ist das Eis fertig
Zeitbedarf
30 Minuten für den Ansatz, dann gut 3 Stunden bis das Eis fertig ist
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2012-05-20