leckerer Nachtisch
Backofenpflaumen
4 PortionenZutaten
1kg Pflaumen, 6 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 1-2 Esslöffel Strohrum, 6 Esslöffel Rotwein oder Apfelsaft, Butter zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung
- Pflaumen waschen und entsteinen
- Auflaufform mit Butter leicht einfetten
- im Rotwein-Rumgemisch den Zucker lösen - den Rotwein vorher anwärmen
- Zimt in Rotwein-Rum-Zuckermischung einrühren
- Pflaumen in die Auflaufform stellen und mit der Flüssigkeit bepinseln
- bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen (je reifer, desto kürzer)
- lauwarm anrichten
Zeitbedarf
10 Minuten Vorbereitung, 1 Stunde Backzeit
dazu paßt
Vanillesauce
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2013-10-14