Bremer Brot
für 2 BackblecheZutaten
450g Mehl, 375g Zucker, 125g Butter, 125g gemahlene Nüsse oder Mandeln, 2 Eier, 70g Kakao, 1 Päckchen Backpulver, 150ml Milch, 1 Teelöffel gemahlene Gewürznelken, 5 g Zimt, 1 Teelöffel gemahlene Kaffeebohnen, Zucker, Schokostreusel oder Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung
- die Butter verflüssigen, dann Zucker und Milch zugeben und das Ganze gut durchrühren
- alles andere zugeben und gut durchkneten
- den Ofen vorheizen
- den Teig nun zu Rollen formen
- die Teigrollen auf Backpapier auslegen und in den Ofen schieben
- bei Umluft, 180°C, ca. 20-25 Minuten backen
- ggf. mit dem Zahnstocher prüfen, ob noch Teig kleben bleibt. In diesem Fall dem Teig noch ein paar Minuten in der Hitze gönnen
- die Brote aus dem Ofen nehmen und direkt mit Zucker bestreichen
- danach sofort mit Schokostreuseln oder Kokosflocken bestreuen
- jetzt die Brote in schmale Streifen schneiden
Zeitbedarf
ca. 60 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-12-13