Linsencurry mit Ziegenkäse
für 2-3 PersonenZutaten
2 TL Öl, 1 Stange Lauch, 1-2 cm Ingwerwurzel, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Currypulver, 400 g grüne Linsen, 800 ml Gemüsebrühe, 450 g stückige Tomaten, 100 g Ziegenfrischkäse von der Rolle, 1 TL Honig, bunter Pfeffer, Garam Masala, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Lauch in Ringe schneiden
- Ingwer schälen, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden
- alles im Öl ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Linsen und Brühe dazugeben, zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber nicht zerfallen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben.
- Honig mit etwas buntem Pfeffer verrühren
- Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Taler schneiden und diese mit der Honigmischung bestreichen.
- Den Käse in der Pfanne aufwärmen
- Zum Schluss das Linsengemüse mit Garam Masala, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Ziegenkäsetaler zum Linsengemüse servieren.
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Weißbrot
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2021-02-24