Blumenkohlauflauf
4 PersonenZutaten
1 Blumenkohl (ca. 750 g), 500 g Kartoffeln, 250 g Champignons, 250 g Tomaten, 2 EL Öl, Butter, 30 g Mehl, 0,5 l Gemüsebrühe, 75 g Crème fraîche, 100 g Reibekäse, 2 EL mildes Curry, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen
- Salzwasser zum Kochen bringen und Blumenkohl für 15 Minuten kochen, danach abgießen
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden
- Dann die Champignons in Scheiben schneiden
- und die Tomaten in Scheiben schneiden
- Kartoffeln in heißem Bratöl goldbraun braten, am Schluss die Champignons dazugeben
- dann in einer Kasserolle Mehl in Butter anschwitzen und nach und nach mit Brühe ablöschen, alles aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen
- Crème fraîche und die Hälfte des Reibekäses unterrühren, Curry hinzufügen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 200 °C vorheizen
- eine Auflaufform fetten
- Blumenkohl, Tomaten, Kartoffeln und Champignons in die Form füllen, dazwischen den Rest des Reibekäses mischen
- mit der Soße übergießen
- für 20 Minuten überbacken
Zeitbedarf
90 Minuten inkl. Zeit zum Überbacken
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2020-02-07