Rezept von Annick, leicht modifiziert
Kartoffelsuppe mit Würstchen
für 4 Personen (als Hauptgericht)Zutaten
1kg Kartoffeln, 1 Stange Porree, 125g Schinkenspeck, 25g Butter, 500ml Rinderbrühe, 250ml Weißwein (trocken oder lieblich nach Geschmack), 100g Schlagsahne, 100g Crème fraiche, 1 Esslöffel getrockneter Majoran, 400g Würstchen, 0,5 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in 2cm große Stücke würfeln
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
- Speck in feine Streifen schneiden
- Speck in der Butter anbraten, Porree zugeben und glasig dünsten
- Kartoffeln zugeben und kurz anbraten
- Rinderbrühe und Wein zu allem dazugeben und 20 Minuten im geschlossenen Topf garen
- nun die Hälfte der festen Bestandteile der Suppe entnehmen
- in die übrige Hälfte Sahne und Crème fraiche untermischen und das ganze mit dem Pürierstab zart pürieren
- jetzt die nicht pürierten Teile wieder zugeben und alles gut verrühren
- mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken
- jetzt die Würstchen zugeben und in der Suppe heiß werden lassen
Zeitbedarf
2 Stunden
dazu paßt
frische Brötchen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01