
unkompliziert
Geschnetzeltes
für 2 PersonenZutaten
300 g Schnitzelfleisch, 2 Schalotten oder eine Zwiebel, 50 g Butter, 100 ml Weißwein, 200 ml Sahne, ein gestrichener Teelöffel Salz, 3 Messerspitzen Pfeffer
Zubereitung
- Schnitzel in kurze Streifen schneiden und nur leicht salzen und pfeffern
- Zwiebel fein würfeln
- die Butter in der Pfanne heiß werden
- das Fleisch kurz scharf anbraten und sofort wieder aus der Pfanne nehmen
- die Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz anschwitzen
- mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen
- nun die Sahne zugeben und nochmals etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- als letztes die Fleischstreifen zugeben und alles zusammen 5 Minuten durchziehen lassen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Nudeln, Reis, Rösti, Endiviensalat
als PDF-Datei öffnen/speichern
letzte Änderung 2007-04-09