
abgekupfert aus vox kochbar
Bratapfel herzhaft
Bratapfel herzhaftZutaten
8 große Äpfel, 200 g gemischtes Hackfleisch, Saft einer halben Zitrone, 1 Zwiebel, 125 g geriebener Butterkäse, 0,5 Teelöffel Majoran, 0,5 Teelöffel Salbei, 1 Prise Zucker, 1 Teelöffel Salz, 125 ml Gemüsebrühe, 125 ml Weißwein
Zubereitung
- Zwiebeln sehr fein würfeln
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Äpfel waschen und am Stielansatz den Kopf abschneiden
- Äpfel mit einem Kaffeelöffel auskratzen,
- aus dem Fruchtfleisch, dem Hackfleisch, dem Zitronensaft, den Gewürzen und 75 g Käse die Füllung mischen
- großen Topf oder Auflaufform mit Butter ausfetten, Gemüsebrühe und Wein angießen
- Äpfel mit der Masse füllen und mit dem Rest des Käses bedecken
- die gefüllten Äpfel in die Form setzen und im Backofen etwa 30 Minuten gratinieren
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Weißbrot
als PDF-Datei öffnen/speichern
letzte Änderung 2014-01-01