
von Tim Mälzer, leicht verändert, geht auch als Fingerfood
Hähnchen in Cashewkruste
2 PortionenZutaten
250 g Hähnchenbrust, 2 Esslöffel Semmelbrösel, 15 g gesalzene geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 2 Esslöffel Öl,
bei Fingerfood die doppelte Menge Semmelbrösel, Cashewkerne und Öl
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Cashewkerne sehr fein hacken, wenn möglich im Mixer, die Kerne sind weich
- wenn das Hähnchen als Fingerfood gereicht werden soll, dann die Brust in daumengroße Stücke schneiden
- Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
- das Ei verquirlen, Semmelbrösel mit Cashewbröseln gut mischen
- die Hühnchenteile ins Ei tauchen und dann in der Semmelbrösel-Cashew-Panade wenden
- die panierten Hühnchenteile auf das Backblech legen und leicht mit Öl beträufeln
- die Hühnchenteile im Ofen 7 Minuten backen, dann wenden und nochmals 7 Minuten backen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Guacamole, Ofenkartoffeln mit Sour Cream, würziger Dip, Spinat, Paprikagemüse gedünstet
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letzte Änderung 2015-12-13