
von Marlen
Reisauflauf
für 4 PersonenZutaten
200 g Reis, 400 g gemischtes Hackfleisch, 20 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln, 2 Paprikaschoten, 2 Zucchini, 30 g Tomatenmark, 4 Tomaten, 50 ml Rotwein, 2 Lorbeerblätter, 2 Esslöffel getrocknetes Oregano, 100 g Schafskäse, 200 g milder geriebener Käse, 1 Chilischote, 2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Salz
Zubereitung
- den Reis kochen
- die Zwiebeln würfeln
- die Paprika würfeln, die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten würfeln
- die Chilischote klein schneiden, 3/4 der Kerne entfernen
- Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen
- Hackfleisch scharf anbraten, Tomatenmark und Zwiebeln zugeben
- alles mit Rotwein ablöschen
- Paprika zugeben und ca. 5 Minuten anbraten
- Zucchini zugeben und alles 10 Minuten weich werden lassen
- Backofen auf 200° vorheizen
- Tomaten, Chili, Lorbeerblätter, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Oregano zugeben
- Schafskäse fein würfeln
- Reis mit dem Gemüse, dem Schafskäse und der Hälfte des geriebenen Käses mischen
- Auflaufform einölen
- Mischung in die Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen
- Auflauf abdecken und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel überbacken
Zeitbedarf
1 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichern
letzte Änderung 2019-04-13