
Tsatsiki
für 4 Personen (Vorspeise)Zutaten
1 Salatgurke, 3 Knoblauchzehen, 100 g Schafskäse (Feta), 300g Joghurt, 125g Quark (40% Fett) , 3 Zweige Minze (oder 1 Teelöffel getrocknete Minze), 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 10 schwarze Oliven, 2 Peperoni
Zubereitung
- Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen
- die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden
- Knoblauchzehen abziehen und feinhacken
- den Knoblauch und die Gurkenwürfel mit 150g Joghurt verrühren.
- Schafskäse mit weiteren 150g Joghurt durch ein Sieb streichen.
- beide Massen miteinander mit dem Löffel vermischen
- die Blätter zweier Zweige Minze fein hacken und unterrühren.
- 5 Oliven und 1 Peperoni feinhacken und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- die Hälfte der Masse mit dem Pürierstab glattarbeiten
- den Quark unterrühren
- Die Masse in eine Schüssel füllen, mit Minzeblättchen, Oliven und Peperoni garnieren.
Zeitbedarf
ca 30 Minuten, besser schmeckt er, wenn er 2-3 Stunden gezogen hat
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichern
letzte Änderung 2014-07-19