Hamburger Menü
dietzens.de
Schlagworte
Suche über alle Bereiche
responsive Eingrenzung aus Auswahl:

aus Österreich

Liptauer

Brotzeit für 4 Personen

Zutaten

500 g Schichtkäse oder Quark (10-20% Fett), 125 g Butter, 200 g saure Sahne, 1 große Zwiebel, 2 Gewürzgurken, 2 Teelöffel Kapern, 2 Teelöffel Estragonsenf, 2 Teelöffel Paprikalpulver, 2 Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel weißer Pfeffer, 4 Teelöffel Kümmelkörner, 4 Teelöffel Sardellenpaste oder fein gehackte gehackte Sardellenfilets, Schnittlauch

Zubereitung

  1. Butter bei erhöhter Zimmertemperatur so weich werden lassen, daß sie sich mit dem Schneebesen rühren läßt, aber noch nicht flüssig ist
  2. Zwiebel sehr fein hacken, ebenso die Gurken und die Kapern
  3. Kümmelkörner im Mörser grob stoßen
  4. alle Zutaten außer dem Schnittlauch gut miteinander verrühren und 1 Stunde ziehen lassen
  5. mit Schittlauch garnieren

Zeitbedarf

30 Minuten

dazu paßt

Roggen-Weizen-Mischbrot, Bierbrot

als PDF-Datei öffnen/speichern pdf

letzte Änderung 2014-08-02