
Teig aus anderem Rezept, Auflage nach Björn Freitag
Pizza mit schneller Sauce
für 2 Bleche (4 Portionen)Zutaten
Für den Teig:
40g Hefe, 2 Teelöffel Zucker, 200 ml Wasser, 500g Mehl, 2 Eier, 2 Teelöffel Salz, 8 Esslöffel Olivenöl
Für die Sauce:
400 g geschälte Tomaten aus der Dose, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 2 EL Oregano, 2 eingelegte Peperoni mit Kernen
Für den Belag nach Belieben, z.B.:
80 g Oliven, 5 große Scheiben Salami, 100 g Champignons, 3 Tomaten, 400g Mozzarella, 2 Zwiebeln, 4 Esslöffel Olivenöl, Basilikumblätter
Zubereitung
- Hefe zerkrümeln und zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen
- Salz unter das Mehl mischen
- die Eier aufschlagen und in die Wasser-Hefe-Mischung rühren.
- in das Mehl die Wasser-Ei-Hefe-Mischung einrühren, Olivenöl löffelweise zugeben und mit den Knethaken einen glatten Teig kneten
- den Teig für 30-60 Minuten warm stellen bis er sich verdoppelt hat
- den Backofen auf maximale Temperatur (300°C) Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zwiebeln und Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl einölen
- Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- den Teig kurz durchkneten, ausrollen und auf das Backblech legen
- den Teig auf dem Backblech nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
- Für die Sauce die geschälten Tomaten mit den Peperoni pürieren.
- mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen
- Oregano unterrühren.
- jetzt den Teig mit der Sauce übergießen und mit Mozzarella belegen.
- darauf kommen nun die restlichen Zutaten, die Tomaten obenauf, alles mit dem Olivenöl beträufeln
- bei 300°C 10-15 Minuten im unteren Drittel des Backofens bei Ober-und Unterhitze backen
- vor dem Servieren Basilikumblätter über der Pizza verteilen
Zeitbedarf
1,5 Stunden
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letzte Änderung 2017-12-08