
Rezept von Heike:
Reisfleisch exotisch
für 4-6 PersonenZutaten
250g Langkornreis, 2 Esslöffel Öl, 750ml Wasser, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Zwiebel, 50g Butter, 500g Gehacktes, halb und halb, 4 Esslöffel Tomatenketchup, 300 g Champignons, 1 Banane, 4 Scheiben Ananas aus der Dose, 150g Crème fraîche, 125ml Sahne, 1 Teelöffel Curry
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Den Reis in das Öl geben und unter Rühren 3 Minuten lang andünsten.
- Das Wasser hinzugeben, salzen und den Reis 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Während dieser Kochzeit die geschälte Zwiebel feinhacken;
- in der Hälfte der Butter die feingehackte Zwiebel hellgelb dünsten.
- Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
- Den Tomatenketchup einrühren und die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen
- Champignons waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Champignons 8 Minuten darin braten sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis mit der Fleischmasse mischen und abwechselnd mit den Champignons in eine feuerfeste Form füllen.
- Die geschälte Banane in Scheiben schneiden und auf den Reis legen.
- Ananas abtropfen lassen und auf die Bananenscheiben legen.
- Die Crème fraîche mit der Sahne, dem Curry und Salz verrühren und über den Auflauf geben.
- 30 Minuten bei 200°C backen
Zeitbedarf
inclusive Backzeit ca. 1,5 Stunden
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letzte Änderung 2018-05-19