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Nudelherstellung
4 PortionenZutaten
200 g fein gemahlener Hartweizengrieß, 200 Weizenmehl, 4 Eigelb, 1 Ei, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Hartweizengrieß, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen
- Eigelbe und Vollei mit dem Olivenöl mischen
- das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und einen Vulkantrichter formen
- die Eimischung in den Tricher geben und mit der Gabel nach und nach die Mehle einrühren bis es mit der Gabel nicht mehr funktioniert
- dann solange Mehl mit der Hand einkneten bis ein fester Teig entsteht
- diesen Teig weitere 10 Minuten(!) kneten
- den Teig in Frischhaltefolie 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- den Teig in 8 Teile teilen und zu Würstchen formen
- die Würstchen in der Nudelmaschine Stufe für Stufe bis unter 1mm Dicke auswalzen
- die Nudellappen einige Minuten auf dem Tuch ruhen lassen
- nun mit der
- die Nudeln entweder direkt ins kochende Salzwasser geben oder
- die Nudeln als Nester oder aufgehängt lufttrocknen lassen
Zeitbedarf
30 Minuten Arbeit, 1 Stunde Ruhezeit
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letzte Änderung 2015-12-29