
Variation eines spanischen Rezeptes mit Chorizo
Linsensuppe
4 PortionenZutaten
500 g braune Linsen, 1 große Fleischtomate, 1 Paprika, 500 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Knoblauchknolle, 1 Zwiebel, 250 ml kräftiger Rotwein, 2 Rindswürste, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel scharfes Paprikapulver, 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß, 2 Prisen Kreuzkümmel, 3 Esslöffel Balsamico condimento, 5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Linsen in 1,5 Liter Wasser mindestens 6 Stunden einweichen
- Die ganze Knoblauchknolle so, wie sie ist, bei 180°C im Backofen 15 Minuten rösten, gut abkühlen lassen
- Tomate heiß überbrühen und häuten, Kerne und Stielansatz entfernen und grob hacken
- Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel häuten und mit Nelken spicken
- Knoblauchzehen aus der Knolle pellen und gut zerdrücken
- Paprika in Olivenöl im großen Topf anschwitzen, die beiden Paprikapulver und den Kreuzkümmel zugeben und kurz anrösten
- Tomatenstücke zugeben, und ebenfalls anschwitzen, dazu dann das Lorbeerblatt und die gespickte Zwiebel
- mit dem Rotwein ablöschen
- Linsen abgießen und zu der Paprika und der Tomate geben, zerdrückte Knoblauchzehen zugeben
- alles mit 0,5 l Wasser aufgießen und aufkochen, dann 15 Minuten köcheln lassen
- währenddessen die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- die Kartoffelstücke zugeben und alles zusammen nochmals 20 Minuten köcheln lassen
- wenn die Suppe zu wenig Flüssigkeit hat, entsprechend Wasser nachgießen
- die Würstchen pellen und in mundgerechte Stücke schneiden
- die Würstchenstücke zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen
- mit Condimento, Salz und Pfeffer abschmecken
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Brot
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letzte Änderung 2019-08-30