
Süßkartoffelcurry
für 10 PersonenZutaten
250 g rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2,5 EL Ingwer, 250 g rote Paprika, 200 g Cherrytomaten, 1250 g Süßkartoffeln, 5 EL Olivenöl, 2,5 EL Tomatenmark, 2,5 TL Currypulver, 2,5 EL Thai-Curry-Paste, 1250 ml Kokosmilch, 50 g Basilikum, 3 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Teelöffel Chiliflocken, 200 g Cashewnüsse, 200 g Zuckerschoten oder Erbsen, Saft von 2,5 Limetten
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
- Paprika schälen und würfeln, Cherrytomaten halbieren
- Süßkartoffeln schälen und in gleich große Würfel schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Olivenöl anschwitzen
- die Süßkartoffel- und Paprikawürfel hinzugeben
- Tomatenmark, Currypulver und Thai-Curry-Paste hinzufügen
- Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.
- alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist
- während der Garzeit Cashewkerne grob hacken und anrösten.
- Basilikum grob hacken.
- das Curry mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- weitere 5 Minuten durchziehen lassen.
- 5 Minuten vor dem Servieren die Tomaten und Zuckerschoten (oder Erbsen) mit zum Curry geben. Alles gut umrühren.
- unmittelbar vor dem Servieren den Limettensaft, das Basilikum und die Cashewnüsse vorsichtig unterrühren
Zeitbedarf
45 Minuten
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letzte Änderung 2020-10-25