
Gemüsereis
als Beilage für 4 PersonenZutaten
3 Möhren, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel Olivenöl, 250g Naturreis, 625ml Wasser, 1 Esslöffel Gemüsebrühen-Pulver
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Möhren, Zwiebel und den Reis darin 2-3 Minuten anbraten.
- Das Wasser vorsichtig dazu geben.
- Mit Gemüsebrühe würzen.
- Dann mit geschlossenem Deckel 40 Minuten bei schwacher Hitze garen (das Wasser wird vollständig aufgenommen)
Zeitbedarf
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Reis kochen ca. 45 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichern
letzte Änderung 2007-08-28