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deftige Hausmannskost

Weiße Bohnen-Suppe

6 Portionen

Zutaten

500 g weiße Bohnen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Lauch, 1 Möhre, 1 halbe Knolle Sellerie, 500 g Kartoffeln, 1,5 Liter Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Öl, 3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Majoran, 1 Sträußchen Petersilie

Zubereitung

Am Tag vorher:
  1. Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen
    Am Zubereitungstag
    1. die Zwiebel würfeln
    2. die Knoblauchzehe fein schneiden
    3. Lauch, Möhre und Sellerie klein schneiden
    4. Kartoffeln schälne und in Würfel mit Kantenlänge 1,5 cm schneiden
    5. Zwiebeln in Öl anbraten, Knoblauch, Lauch, Möhre und Sellerie ebenfalls zugeben und anschwitzen
    6. die eingeweichten Bohnen abgießen und zu dem Gemüse geben
    7. die Kartoffeln ebenfalls zugeben
    8. jetzt die Gemüsebrühe angießen und alles zusammen aufkochen.
    9. die Suppe ca. 1,5 Stunden köcheln lassen
    10. wenn die Suppe sanft köchelt können je nach Geschmack Würstchen zugegeben werden
    11. Petersilie waschen, zupfen und feinhacken
    12. mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie abschmecken
    13. wie jeder Eintopf schmeckt auch dieser besser, wenn er nochmal aufgewärmt wurde

    Zeitbedarf

    2 Stunden

    dazu paßt

    Baguette

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    letzte Änderung 2020-01-31