
Kartoffelbrei
für 2 PersonenZutaten
500g Kartoffeln, 100ml Milch, 60g Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 0,5 Teelöffel Salz, eine Prise Muskatnuß, 100ml trockener Weißwein
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden
- Kartoffeln weich kochen
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe fein hacken
- Zwiebeln im Topf in der Butter glasig dünsten
- die gekocheten Kartoffeln, die Milch, den Wein und die gehackte Knoblauchzehe zugeben
- alles gut stampfen, sodaß ein Brei entsteht
- mit Salz und Muskatnuß abschmecken
- nach Bedarf mit Pürierstab glatt rühren
Zeitbedarf
60 Minuten
dazu paßt
Möhrengemüse, Ribbsche mit Kraut, Rehkotelett, Eier in Senfsauce
als PDF-Datei öffnen/speichern
letzte Änderung 2013-10-20