
Lende mit Nektarinen
für 2 PersonenZutaten
400 g Lende, 200 ml süße Sahne, 2 Esslöffel Butterschmalz, 200 g Champignons, 100 ml trockenen Weißwein, 3 Nektarinen, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel
Zubereitung
- Pilze putzen, große halbieren
- Nektarinen aufschneiden, Schale abziehen und grob würfeln
- Pilze in eigenem Topf in einem halben Esslöffel Butterschmalz andünsten
- Pilze mit der Hälfte des Weißweins ablöschen, dann die Hälfte der Sahne zugeben, wenig salzen und pfeffern, warmstellen
- Lende salzen und pfeffern und in der Pfanne im restlichen Butterschmalz kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten. Die Lende darf noch nicht gar sein!
- mit restlichem Weißwein ablöschen
- die Nektarinen dazugeben, Deckel auf die Pfanne und etwa 10 Minuten ziehen lassen
- die Kunst ist es jetzt, die Nektarinen weich und die Lende nicht hart werden zu lassen - ggf. die Lende wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- wenn sich die Nektarinen beginnen aufzulösen, kommt die restliche Sahne und die ggf. ausgelagerten Lendenstücke in die Pfanne, salzen, pfeffern
- jetzt kommen die Pilze dazu
- falls die Soße zu dick geworden ist, kann mit Wein und/oder Sahne noch eine wenig verflüssigt werden
- alles noch etwa 3 Minuten ziehen lassen
Zeitbedarf
insgesamt 1 Stunde
dazu paßt
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letzte Änderung 2012-10-28