
Rezept von Ursula:
Mett-Porree-Eintopf
für 4 PersonenZutaten
500 g gewürztes Mett, 50 g Butter, 150 g Schmelzkäse, 75 g saure Sahne, 200 ml Rinderbrühe, 100 ml Weißwein, 4 Stangen Porree, 3 Zwiebeln, 250 g Champignons, 2 Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Porree in Ringe schneiden
- Zwiebeln würfeln
- Champignons waschen und in Scheiben schneiden
- Mett scharf in Butter anbraten, dann aus dem Topf nehmen
- Porree und Zwiebeln andünsten, dann die Champignons und das Mett dazugeben
- Weißwein zugeben und nach und nach Brühe dazugeben
- auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten durchziehen lassen
- den Käse und die Sahne dazugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen
Zeitbedarf
ca. 1 Stunde
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichern
letzte Änderung 2014-01-01