Minutengulasch
für 2 PersonenZutaten
250g Rinderfilet, 1 Zwiebel, 4 Esslöffel Öl, 2 Teelöffel Mehl, 2 Esslöffel Tomatenmark, 250ml Wasser, 2 Schuß Rot- oder Weißwein, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel edelsüßes Paprika
Zubereitung
- Zwiebeln in Ringe schneiden oder würfeln
- Rinderfilet in 2 cm große Würfel schneiden
- Zwiebeln in großer tiefer Pfanne glasig braten
- Fleischwürfel zugeben, 5 Minuten anbraten
- Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anbraten
- Mehl über das Fleisch stäuben, kurz bräunen
- Wasser und Wein dazugeben
- mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- einmal aufkochen lassen
- sofort servieren, oder 20-30 Minuten zugedeckt schmoren lassen
Zeitbedarf
20 Minuten
dazu paßt
Spätzle, grüner Salat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17