Rezept von Albi:
Mousse au chocolat
für 6 PersonenZutaten
350 g Schokolade (zartbitter), 60 g Butter, 100 g Zucker, 6 Eier, 2 Esslöffel Cognac
Zubereitung
- Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad verflüssigen
- Butter langsam dazugeben (falls es klummpt, einen Schuß Milch dazugeben)
- Eigelb vom Eiweiß trennen und mit Zucker vermengen und gut schaumig rühren
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
- Cognac zur Schokoladen-Butter-Masse geben
- Eigelb erst zur Schokoladen-Butter-Masse geben, wenn diese schon gut abgekühlt ist (falls es klummpt, einen Schuß Milch dazugeben)
- sanft das Eiweiß unterziehen (nicht schlagen)
- 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17