Muffins mit Käse und Schinken
für 12 Stück (noch nicht selbst gemacht!!!)Zutaten
200g Weißmehl, 3 gestrichene Teelöffel Backpulver, 3 mittelgroße Eier, 150g geraspelter Emmentaler, 200ml Milch, 100g roher Schinken, 100g Champignons, etwas Olivenöl zum Dünsten, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schinken würfeln und Champignons putzen und vierteln
- Champignons in der Pfanne in etwas Olivenöl dünsten
- Mehl, Backpulver und Salz mischen
- die Eier verschlagen und mit Milch verquirlen
- zu der Mehlmischung geben und schnell zu einem glatten Teig verrühren
- Dann Emmentaler, Schinken und Champignons unterheben
- den Teig in die Förmchen geben
- 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 160°C (Umluft) backen
- dann etwas abkühlen lassen
- die Muffins schmecken am besten warm
Zeitbedarf
20 Minuten Vorbereitung, 25 Minuten backen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2019-01-08