Muffins mit Speck
für 12 StückZutaten
200g Speck, 280g Weißmehl, 3 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 0,5 Teelöffel Salz, 2 große Eier, 200g saure Sahne, 2 Zwiebeln, 120ml Milch, 100ml Olivenöl, 3 Esslöffel Sesamsamen
Zubereitung
- Speck würfeln und kross anbraten
- Zwiebeln fein schneiden und im ausgelassenen Fett anbraten (nicht braun werden lassen)
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen
- die Eier verschlagen und mit Milch, Öl, und saurer Sahne verquirlen
- zu der Mehlmischung geben und kurz verrühren
- Zuletzt Zwiebeln und Speck unterheben
- den Teig in die Förmchen geben und mit Sesam garnieren
- etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 190°C (Umluft) backen
- die Muffins schmecken am besten warm
Zeitbedarf
45 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2019-01-08