geht schnell und sättigt nachhaltig
Nudeln mit Schinken
für 2 PersonenZutaten
250g bunte Nudeln, 100g magerer gekochter Schinken, 50g Butter, 100ml Schlagsahne, 80g geriebener Parmesan, eine Messerspitze Salz, eine Messerspitze weißer Pfeffer, eine Messerspitze Muskatnuß, 1 Schuß trockener Weißwein
Zubereitung
- Nudelwasser aufsetzen und salzen
- Schinken fein würfeln
- Nudeln ins kochende Wasser geben und garen - nach Belieben weich oder ’al dente’
- die Butter in einem großen Topf schmelzen (die Nudeln müssen später darin Platz finden)
- Schinken in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- dann die Sahne zugeben und den Parmesan langsam unterrühren, so daß er gerade schmilzt
- die Soße mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen
- die gekochten Nudeln in die Soße geben und alles verrühren
- bei ganz schwacher Hitze alles zusammen 2 Minuten ziehen lassen
- auf dem Teller mit frischem Pfeffer aus der Pfeffermühle bestreuen
Zeitbedarf
ca 20 Minuten
dazu paßt
fruchtiger, trockener Weißwein, z.B. Weißer Burgunder
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2019-05-26