ideales Partygericht, wird am Vortag vorbereitet
Ofensuppe
reichlich für 4 PersonenZutaten
800g Lende, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 500g Zwiebeln, 150g Pilze aus dem Glas, 280g Dosenmais, 170g Tomatenpaprika in Streifen aus dem Glas, 280g Dosenerbsen, 4 Scheiben Ananas aus der Dose, 200ml trockenen Weißwein, 250ml Chilisauce, 125ml Ketchup nach Geschmack zur Hälfte Curry-ketchup, 400ml süße Sahne
Zubereitung
- das Fleisch in kleine Würfel schneiden
- die Zwieblen fein würfeln
- das Fleisch mit dem Pfeffer, dem Salz und den Zwiebeln vermengen und in einen großen Topf geben
- die Ananasscheiben klein schneiden, das Dosengemüse gut abtropfen lassen,
- die Pilze, den Mais, den Paprika, die Erbsen und die Ananasstücke über das Fleisch schichten
- die Chilisauce, den Weißwein, den Ketchup und die Sahne gut mischen und damit alle Zutaten bedecken
- einen Tag kühl stellen
- am Tage den geschlossenen Topf in den Ofen stellen und bei 200°C etwa 2 Stunden garen
- nach 90 Minuten sollte die Suppe gut durchgerührt werden
- die Suppe kann über den Abend auf kleiner Flamme dann warmgehalten werden
Zeitbedarf
60 Minuten, einen Tag vorher
dazu paßt
Reis, Schichtsalat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01