Pilze in Honig
als Vorspeise für 2-4 PersonenZutaten
250g große Pilze (z.B. Champignons), 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Fischsoße (aus dem Asiashop), 2 Esslöffel Honig, 2 Teelöffel frisches geschnittenes Liebstöckel- oder Selleriegrün, 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Pilze putzen und grob schneiden
- Öl, Fischsoße, und Honig zum Kochen bringen
- Liebstöckel, Pilze und Pfeffer hinzufügen
- das Ganze lebhaft kochen lassen, damit die Flüssigkeit reduziert
- so lange kochen, bis alles Wasser und die Fischsoße verdampft sind
- zum Servieren mit dem verbliebenen Honig/Öl-Gemisch glasieren
Zeitbedarf
ca. 30 Minuten
dazu paßt
als Vorspeise oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten ausprobieren
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17