ist leicht und schmeckt sehr aromatisch
Putenfleisch in Kokosmilch
für 2 PersonenZutaten
400g Putenfleisch, 250ml Kokosmilch, 50ml Erdnuß- oder Sesamöl, 125g Reis, 1 gelbe Paprika, 1 Zucchini, 1 frische Chilischote, 300g Eier- oder Cocktailtomaten, 50ml fruchtiger Weißwein, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Curry, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Esslöffel Honig, 1 Esslöffel fein geschnittenes Zitronengras oder Pulver
Zubereitung
- Reis in Salzwasser kochen
- Putenfleisch trocken tupfen und fein schneiden
- Knoblauchzehen sehr fein hacken
- die Fleischstücke gut mit dem Curry und den Knoblauch vermengen und im Öl einlegen
- Die Zucchini schälen und fein schneiden, ebenso die Paprika von den Kernen befreien und fein schneiden
- die Tomaten vierteln und die Strunke entfernen
- die Chilischote von den Kernen befreien (Achtung, die Kerne sind gefährlich scharf) und fein hacken
- nun das Fleisch scharf anbraten, mit dem Weißwein ablöschen
- das Fleisch zusammen mit den Tomaten und dem gehackten Chili vorsichtig vermengen und in eine Auflaufform geben
- in die Kokosmilch Salz, Pfeffer und den Honig einrühren und über das Fleisch geben
- nun das ganze bei 180°C im Backofen etwa 20 Minuten backen
- währendessen die Zucchini und die Paprika in der Pfanne in wenig Öl vorsichtig anbraten bis sie weich sind
- jetzt den Reis zum Gemüse geben und zusammen mit dem Zitronengras vorsichtig vermengen
- Fleisch und Reis gemeinsam auf einem Teller anrichten
Zeitbedarf
60 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19