altes Frankfurter Rezept
Ribbsche mit Kraut
für 4 PersonenZutaten
4 Frankfurter Rippchen (Kasseler mit Knochen), 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Schmalz, 2 säuerliche Äpfel, 1kg Sauerkraut, 5 Gewürznelken, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 1 Prise Pfeffer, 100ml trockener Weißwein, noch besser: Äbbelwoi
Zubereitung
- die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln
- die Zwiebel fein würfeln und im Schmalz glasig werden lassen
- nun die Äpfel dazugeben und andünsten
- das Sauerkraut und alle restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen
- bei sanfter Hitze etwa 30 Minuten dünsten
- bis hierhin kann dies schon am Vortag gemacht werden
- jetzt die Rippchen obenauf legen
- nochmals bei sanfter Hitze etwa 30 Minuten garen, das Fleisch soll fest aber nicht hart sein
Zeitbedarf
2 Stunden
dazu paßt
Brot, Kartoffelbrei, Sauerkraut
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17