Rotweinkuchen
für 6 PersonenZutaten
300 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 2 Teelöffel Zimt, 4 Teelöffel Backpulver, 2 Teelöffel Kakao, 150 g Schokoladenstreusel, 1 Schokoguß, 125 ml Rotwein
Zubereitung
- warme Butter in heißer Schüssel schaumig rühren,
- Zucker, Eier und Gewürze in dieser Reihenfolge dazurühren
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rotwein dazurühren
- Schokoladenstreusel dazurühren
- runde Form fetten
- Bei 180°C etwa 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Schokoladenguß über den leicht abgekühlten Kuchen verschmieren
Zeitbedarf
1 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17