Wiener Schnitzel ist vom Kalb, Schnitzel Wiener Art vom Schwein
Schnitzel
für 2 PersonenZutaten
2 Schnitzel, 1 Ei, 1 Esslöffel Mehl, 6 Esslöffel Paniermehl, 30g Butterschmalz, 2 Prisen Muskatnuß, 4 Prisen Paprika, ein viertel gestrichener Teelöffel Salz, 4 Prisen Pfeffer
Zubereitung
- Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Paprika würzen, dann in Mehl wälzen.
- Ei in einer Schüssel zerkleppern und Paniermehl auf einem Teller ausbreiten.
- Die Schnitzel durch die Schüssel mit den zeklepperten Eiern ziehen und in Paniermehl wälzen.
- Butterschmalz bei mittlerer Temperatur in der Pfanne auslassen
- Das Fleisch in einer großen offenen Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- Das Paniermehl dabei gelb bis braun weden lassen.
Zeitbedarf
ca 10 Minuten
dazu paßt
Salzkartoffeln, Salat, Erbsen- und Möhrengemüse
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2016-01-10