geht schnell und ist einfach
Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln
für 2 PersonenZutaten
2 Schnitzel, 6 Frühlingszwiebeln, 0,5 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Zucker, 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer, 1 Esslöffel Erdnußöl, 1 Esslöffel trockener Sherry (oder Reiswein), 1 Esslöffel helle Sojasauce, 1 Esslöffel Sesamöl, 1 Teelöffel Stärkemehl (Mondamin)
Zubereitung
- das Fleisch trockentupfen und in 4cm breite Stücke schneiden
- die Stärke in den Sherry einrühren, dann Sojasauce und Sesamöl unterrühren
- in diese Marinade das Fleisch geben und 15 Minuten einziehen lassen
- Frühlingszwiebeln putzen und in 5cm lange Stücke schneiden
- die weißen festen Enden der Zwiebeln einschneiden
- das Erdnußöl in die Pfanne geben und sehr stark erhitzen
- das Fleich zugeben und unter ständigem Wenden etwa 3 Minuten scharf anbraten
- das Fleisch wieder herausnehmen und warm stellen
- die Zwiebeln zusammen mit dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer in die Pfanne geben
- etwa 3 Minuten anbraten, bis sie zusammenfallen
- das Fleisch dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten
- nach Geschmack noch mit Sojasauce verfeinern
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Reis, chinesische Nudeln oder gebratener Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-18