Rezept von Ulrich, sieht harmlos aus, ist es aber nicht!
Spaghetti Aglio, Olio e peperoncino
für 2 PersonenZutaten
250g Spaghetti, 50ml Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 3 Chilischoten/Peperoncini, Parmensan nach Wunsch
Zubereitung
- Spaghetti in kochendes Salzwasser geben
- Olivenöl erhitzen
- Peperoncini mörsern und dazugeben (nur Feiglinge entfernen die Kerne)
- Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden
- nach einigen Minuten das Olivenöl vom Feuer nehmen
- Knoblauchscheiben zum Olivenöl geben, umrühren und stehenlassen
- Spaghetti abgießen, niemals abschrecken
- das Olivenöl durch ein Sieb auf die Spaghetti geben und umrühren
- nach Geschmack Parmesan dazugeben
Zeitbedarf
20 min (!)
dazu paßt
italienischer Rotwein
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01