Tortilla-Füllung
für 3 PersonenZutaten
400g Rinderhackfleisch, 4 Esslöffel Olivenöl, 40g Tomatenmark, 1 Zwiebel, 100ml Rotwein, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 4 Tomaten, 150g Dosenmais, 200g Kidneybohnen aus der Dose, 20g Tortilla-Würzmischung
Zubereitung
- den Tomaten vorsichtig an 3-4 Stellen die Schale einritzen
- in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten in das kochende Wasser legen, bis sich die Schale an den eingeritzten Stellen löst
- stattdessen können die Tomaten auch kurz (ca. 2min bei 500 Watt) in der Mikrowelle erhitzt werden bis sich die Schale anhebt
- währendessen den Mais und die Bohnen abtropfen lassen.
- die Tomaten nun aus dem Wasser heben, bzw. aus der Mikrowelle nehmen und die Schale abziehen.
- die Tomaten von Kernen und Saft befreien und das Fruchtfleisch feinwürfeln.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden
- in einer tiefen Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin gut anbraten
- währendessen die Paprikas putzen und in kleine Stücke schneiden
- das Tomatenmark und die Zwiebeln zugeben und ebenfalls gut anbraten
- mit dem Wein ablöschen und die Paparikastücke zugeben
- jetzt auch die Würzmischung unterziehen - ggf. etwas Wasser zugeben
- 5 Minuten köcheln lassen
- nun den Mais, die Bohnen und die Tomaten zugeben
- alles zusammen nochmals 10 Minuten köcheln lassen, ggf. mit Tabasco, Harissa o.ä. nachwürzen
- wenn alles gut durchgezogen ist, die Pfanne zum Esstisch bringen
- die Tortillas mit der Sauce bestreichen, einen Klacks Sour Creme oder gehackte Gemüsezwiebeln dazugeben
Zeitbedarf
60 Minuten
dazu paßt
Sour Creme, Tortillas
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01