Rezept von XXXXX (Name der Redaktion bekannt ;-))
Truthahn mit Whisky
für 6 PersonenZutaten
1 Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen), 1 Flasche Whisky, 3 Teeöffel Salz, 3 Teelöffel Pfeffer, 150ml Olivenöl, 200g Speckstreifen.
Zubereitung
- Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und das Olivenöl in die Pfanne geben
- Ofen auf 200 Grad einstellen
- Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
- Anschließend den Truthahn in Ofen schieben.
- Nun schenke man sich noch zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
- Den Thermostat nach 20 min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
- Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.
- Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippen.
- Nach `ner weitern albernen Schuunde lansam bis zzum Ofen hinschlendern uhn die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die schaisss Ohfndür.
- Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so.
- Di Drute weehrent drrei Schunn`nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud`n pinkeln.
- Ween üürntwi möchlisch, ssum Trathauhn hinkrieschn unn den Owen aus`m Viech ziehn.
- Nommal een Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasucehn, das Biest rauszukriegn. Den fadammt`n Vochel vom Boden aufläsen un uff der Bladde hinrichtn. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auf`m schaissffettichn Küchenbodn.
- Wenn sisch drossdem nitt fameidn, fasuhn wida aufssuschichtn oder so haha is alles jaeeehschaissegaaal!
- Ein wenig schlafen.
- Am nächsten Tag die Truthahnstücken mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Zeitbedarf
18-24 Stunden
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19