Apfel-Carpaccio
für 4 PersonenZutaten
6 Esslöffel Zitronensaft, 5 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Himbeeressig, 2 säuerliche Äpfel, 100 g Feldsalat, 100 g Bündner Fleisch, 4 Prisen frisch gemahlender Pfeffer, 30g Parmesan
Zubereitung
- aus Zitronensaft, 2 Teelöffeln Öl und Essig eine Marinade rühren.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben.
- Salat gründlich waschen und trockenschleudern und auf Tellern anrichten.
- Bündner Fleisch darauf verteilen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
- die Apfelspalten dazwischen legen. Carpaccio mit der restlichen Marinade und Öl beträufeln.
- mit Parmesanbröseln bestreuen.
Zeitbedarf
20 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2007-02-18