Hühnerragout
für 3 PersonenZutaten
400 g Hühnerbrust ohne Haut, 3 Esslöffel Butter, 3 Esslöffel Mehl, 250 ml Milch, 250 ml Hühnerbrühe, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel weißer Pfeffer, Saft einer halben Zitrone, 170 g Champignons im Glas, 140g Erbsen aus der Dose, 110g Dosenspargel, Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauch zur Dekoration
Zubereitung
- die Hühnerbrüste etwa 12 Minuten in siedendem Wasser pochieren
- Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen
- Milch und Hühnerbrühe dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen
- weitere 2 Minuten köcheln lassen damit das Mehl bindet - nicht anbrennen lassen!
- die Flüssigkeit mit dem Salz, dem weißen Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig würzen
- die Hühnerbrüste in Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden
- die Hühnerstücke, die Erbsen, den Spargel und die Champignons zu der Flüssigkeit geben und 10 Minuten köcheln lassen
- beim Anrichten Pfeffer aus der Mühle über das Ragout mahlen und Schnittlauchstücke darüberstreuen
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2021-02-06