intensiver als gekochter Spargel
Schweinelende mit gebratenem Spargel
für 2 PersonenZutaten
500 g weißer Spargel oder Bruch, 500 g grüner Spargel oder Bruch, 2 Schweinsteaks, 50 g Butter, 2 Tomaten, 200 ml Sauce Hollandaise, 2 Teelöffel Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 130°C vorheizen
- Strunke der Tomaten herausschneiden und die Tomaten in der Pfanne etwa 10 Minuten auf einer Seite braten
- Spargel schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel
- die trockenen Enden etwa 2 cm abschneiden - je frischer der Spargel, desto weniger muß abgeschnitten werden
- Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden
- Tomaten aus der Pfanne nehmen und im Backofen weiter durchziehen lassen
- Schweinesteaks leicht salzen und in wenig Butter von beiden Seiten kurz anbraten
- Schweinesteaks aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 130°C durchziehen lassen
- Spargel in dem Rest der Butter etwa 10 Minuten braten
- Schweinesteaks und Tomaten aus dem Backofen nehmen, Schweinesteaks pfeffern und alles zusammen anrichten
- nach Belieben Sauce Hollandaise oder Butter über das Schweinefleisch und den Spargel geben
Zeitbedarf
45 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19