erfrischend und sättigend
Frankfurter Grüne Sauce
für 2 PersonenZutaten
125g folgender Kräuter (gibts manchmal schon fertig):
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Estragon, Liebstöckel, Zitronenmelisse,
2 Zwiebeln, 250 ml saure Sahne, 300 ml Joghurt, 2 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Salz, 0,5 gestrichener Teelöffel weißer Pfeffer
Zubereitung
- die Kräuter gründlich waschen und dann sorgsam von allen Stängeln befreien (auch die dicken Stiele im Blatt)
- die Kräuter und die Zwiebeln grob hacken
- die Kräuter und die Zwiebeln mit dem Essig und dem Öl mit dem Stabmixer pürieren
- in einer großen Schüssel alle Zutaten gründlich mischen
- die Sauce mindestens 1 Stunde ziehen lassen
Zeitbedarf
30 Minuten für die Vorbereitung, 1 Stunden für`s Ziehen
dazu paßt
Pellkartoffeln und hartgekochte Eier
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2021-04-03