Rezept von Marlen
Fisch in Kokossauce
für 4 PersonenZutaten
8 Zehen Knoblauch, 4 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Oregano, 1 halber Teelöffel
Pfeffer, 8 Esslöffel Limonensaft, 1,2 kg Filet von weißfleischigem Fisch, 3 Teelöffel Mehl, 4 Esslöffel Öl, 2 grüne Chilischoten, 2 Lorbeerblätter, 4 Stengel Petersilie, 4 Stengel Koriander, 4 Esslöffel Tomatenmark, 700 ml Kokosmilch, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Salz im Limonensaft auflösen
- Knoblauch sehr fein hacken, mit dem Limonensaft, dem Pfeffer und dem Oregano vermischen.
- die Fischfilets mit dieser Marinade bepinseln und eine Stunde im Kühlschrank einziehen lassen.
- die Chilischoten aufschneiden und die Hälfte der Kerne entfernen - Vorsicht, die Kerne brennen böse. Dann das Fruchtfleisch sehr fein schneiden.
- die Petersilien- und die Korianderblätter abzupfen und fein hacken
- die Marinade vom Fisch abbürsten und in einem Schälchen auffangen.
- die Filets mit Mehl bestäuben und in der Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten
- währenddessen den Chili bei mittlerer Hitze in etwas Öl anschwitzen.
- das Tomatenark zugeben und leicht anbräunen, mit der Fischmarinade ablöschen
- die Temperatur verringern und Petersilie, Koriander und das Lorbeerblatt zugeben.
- alles gut verrühren.
- nun die Kokosmilch zugeben und aufpassen, daß es nicht zu heiß wird, weil sonst die Kokossauce ausflockt.
- mit dem Salz und dem Pfeffer die Sauce abschmecken
- das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce über den Fisch geben
Zeitbedarf
15 + 30 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2008-11-23