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Flammkuchen

ein Blech für 4 Portionen

Zutaten

für den Teig
350 g Mehl, 10 g Hefe, 200 ml Wasser, 1 Teelöffel Zucker, 2-3 Esslöffel Sonneblumenöl, 1 Teelöffel Salz

für die Auflage
100 g Champignons, 2 Zwiebeln, 100 g Schinkenspeck, 1 Bund Schnittlauch, 250 g Crème Fraîche, 1 Knoblauchzehe, 0,5 Teelöffel Salz, 0,25 Teelöffel Pfeffer, 2 Esslöffel Öl

Zubereitung

Am Vortrag
  1. die Hefe im Wasser auflösen
  2. in das Mehl den Zucker und das Salz untermischen
  3. das Wasser mit der Hefe in die Mehlmischung einrühren, das Öl dazu geben
  4. alles sorgfältig ca. 15 Minuten lang kneten.
  5. den Teig in ein Gefäß mit dreifachem Volumen geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
  6. Den Teig ca. 1 Tag in nicht zu warmem Raum ruhen lassen.
    Am Backtag
    1. den Backofen auf maximale Temperatur Ober- und Unterhitze vorheizen
    2. Knoblauchzehe fein hacken,
    3. Crème fraîche gründlich mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch mischen
    4. Schnittlauch in Röllchen schneiden, ebenfalls unterziehen
    5. Speck in Stifte schneiden,
    6. Zwiebeln und Champignons in dünne Scheiben schneiden und gut einölen
    7. den Teig kurz durchkneten, ausrollen und auf das Backblech (muss nicht gefettet werden) legen
    8. den Teig mit der Crème Fraîche-Mischung bestreichen
    9. Speckstifte und Champignons gleichmäßig verteilen
    10. über alles die Zwiebeln verteilen
    11. den Flammkuchen etwa 10 Minuten im oberen Drittel des Backofens bei Ober- und Unterhitze backen
    12. die Champignons vor dem Servieren mit frischem Pfeffer bestreuen

    Zeitbedarf

    30 Minuten am Vortag, 30 Minuten am Backtag

    dazu paßt

    Federweißer, kräftiger Weißwein

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    letzte Änderung 2023-11-19