sehr leicht
Schneeflöckchen
2 Backbleche, 40 StückZutaten
125 g Butter, 60 g Puderzucker, 60 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 1 Esslöffel gemahlener Anis, 2 Bogen Backpapier
Zubereitung
- Butter warm stellen
- Butter und 50 g Puderzucker mit dem Schneebesen cremig rühren
- das Mehl und die Stärke dazusieben und alles gründlich verrühren
- Vanillezucker, Anis und 2 Esslöffel eiskaltes Wasser dazugeben
- mit den Knethaken den Teig rühren bis er glatt wird
- zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stehen lassen
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- aus der Hälfte des Teiges 20 kirschgroße Kugeln formen
- die Kugeln auf das mit Backpapier belegte Blech setzen
- mit der Gabel leichte Rillen eindrücken
- im Ofen 12-15 Minuten auf der dritten Schiene von oben backen
- währenddessen die zweite Hälfte so vorbereiten, und das zweite Blech damit belegen
- wenn die erste Charge fertig ist, kann das zweite Blech in den Ofen.
- die Plätzchen abkühlen lassen
- die Plätzchen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben
Zeitbedarf
45 Minuten zuzüglich 30 Minuten Wartezeit
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2008-12-28